علمنا من بعض المصادر الخاصة أن الأيام القليلة القادمة ستشهد حركة موسعة للولاة والمعتمدين الاول والكتاب العامين للولايات لتجاوز حالة عطالة التنمية الجهوية التي تشهدها عدة مناطق من البلاد.
ووفق نفس المصادر فان الحركة الموسعة ستشمل تقريبا كافة ولايات الجمهورية.
فبخصوص الولاة فإن الحركة من المرتقب أن تشمل 16 ولاية وتتمثل ملامحها الاولية في إعفاء عدد من الولاة الذين ثبت فشلهم في هذه الخطة المهمة بعد اشرافهم على اكثر من ولاية والحاق عدد جديد من الاطارات الإدارية الكفئة بهذا السلك الحيوي.
أما بخصوص المعتمدين الاول فمن المتوقع أن يشهد هذا السلك سلسلة إعفاءات ستشمل خاصة المعينين باقتراح من قبل المدير التنفيذي لحركة نداء تونس و ثبتت عدم قدرتهم على الاضافة الى المرفق العام وأصبح وجودهم عبئا على الإدارة.
كما ستشمل الحركة عددا من الكتاب العامين ببعض الولايات في شكل حركة داخلية, أما بخصوص حركة المعتمدين علمنا أن الجزء الاخير من الحركة سيكون في غضون الأيام القليلة القادمة وسيشمل الولايات المتبقية وعددها في حدود الخمسة ولايات.